8 (499) 248-09-66 8 (985) 924-31-45
print@printraduga.com

Чем отличаются листовки от флаеров?

Далеко не все свободно ориентируются в имеющихся особенностях печатной рекламы. Различие между понятием «флаеров» и «листовок» могут быть не очевидны на первый взгляд, но они есть! Прежде, чем осуществить заказ флаеров и листовок, стоит понять сферу предназначения изделий, а также рассмотреть возможности каждой из представленных категорий этих распространенных печатных продуктов.

Флаеры и листовки: различия и назначение

Листовками называют разновидность объявления, пришедшую из политики. Самые первые в истории человечества листовки использовались для оповещения людей о необходимости выполнить свои гражданские обязанности (поучаствовать в выборах, розыске преступников и т. д.). Гораздо позже листовки применяли консерватории и театры для оповещения граждан о всевозможных премьерах. Сегодня листовки часто расклеиваются в местах для объявлений, на специальных стендах с информацией и остановках. Листовки условно классифицируются на:
  • информационные – чьей основной задачей является передача информации потенциальным клиентам;
  • имиджевые – создаваемые с целью повысить узнаваемость компании, а также привлечения внимания пока еще не знакомых с организацией граждан.
Флаеры считаются более молодыми изделиями, возраст которых составляет чуть больше половины столетия, но уже сейчас они прочно заняли место на рекламном рынке. Флаеры и их распространение изначально имели стихийный характер – их раскидывали прямо с самолета над городами. Отсюда и возникло название флаеров, ведь fly переводится с английского, как – летать. Большинство современных флаеров являются своего рода приглашением, правом присутствия на каком-то конкретном мероприятии или возможностью получения скидки. Для понимания того, чем отличается флаер от листовки, важно учитывать предназначение такой печатной продукции.

Как применять флаер и каким он должен быть

Наиболее оптимально применять флаер  в качестве средства сбора максимального числа людей в конкретном месте в определенное время (или период времени). Что касается тематики мероприятия, о котором будет идти речь, она может разной –спортивное мероприятие, открытие новой торговой точки, грандиозное шоу, концерт и т.п. Флаеры чаще, чем листовки, бывают небольших размеров. Кроме того, именно яркое оформление может являться важной отличительной чертой флаера. Логично предположить, что для эффективной передачи информации целевой аудитории, применяется минимум текста и яркие краски – что полностью соответствует формату стандартного флаера.

Основные отличия листовок и флаеров

  • Во-первых, флаеры и листовки имеют отличия в своем непосредственном назначении. Листовки содержат общую информацию о рекламируем товаре, услуге или событии, тогда как флаера предоставляют более конкретную информацию об акциях, специальных предложениях или событиях. Кроме того, флаер чаще применяется в качестве права своего предъявителя на получение подарков или скидок.
  • Во-вторых, изготовление листовок и флаеров подразумевает разные размеры изделий. Стандартный флаер — 99х210 мм., листовка же имеет целый ряд форматов: А6 (105х148 мм.), А4 (210х297 мм.), А7 (105х74 мм.), А5 (148х210 мм.). Чаще всего формат листовок выбирают исходя из количества информации, необходимой для размещения на представленном полиграфическом изделии.
  • В-третьих, печать листовок и флаеров подразумевает под собой выбор плотности бумаги. Флаера предпочтительно создавать из более плотной бумаги, что придает им особую презентабельность и долговечность.
Тонкости в производстве флаеров и листовок зависят от требуемого тиража. Если клиенту понадобится не более 1000 экземпляров, но их производство желательно в сжатые сроки – лучше применять метод цифровой печати. При наличии крупного тиража (свыше 1000 единиц) актуальным может стать офсетный способ изготовления печатной продукции: чем больше флаеров будет напечатано, тем стоимость единицы изделия будет ниже. На этапе разработки макета печатных изделий, специалисты типографии «Радуга» помогут наиболее точно и правильно раскрыть тематику, а также поспособствуют гармоничному внешнему виду логотипа и обеспечат сочетание общей цветовой схемы компании-заказчика. Окончательная цена заказа на печать листовок и флаеров в типографии определяется следующими факторами:
  • тираж;
  • формат;
  • методи изготовления;
  • односторонняя печать или необходимость печати с двух сторон;
  • сорт и плотность бумаги.
 





Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Поделиться: