Phone Email
print@printraduga.com

Офисы: М.Арбатская, МЦД. Перерва

ПН-ПТ с 10 до 19, СБ-ВС: выходной

Печатная рекламная продукция всегда на высоте

Автор

Радуга

Автор

Радуга

На чтение

5 мин

Просмотров

364

Опубликовано

7 февраля 2023

Независимо от сферы, ни один бизнес ещё не обошёлся без печатной рекламной продукции. Носитель фирменного стиля компании – качественная полиграфия.

Первое впечатление о компании складывается, как правило, при встрече с рекламной атрибутикой. Как известно, первое впечатление самое сильное и ложится в основу принятия решения. Чаще всего первым контактом становится знакомство с визитками, листовками и наклейками. Отсюда вывод: качественная полиграфия – залог успеха и признания на рынке. Важно, чтобы печатная продукция благоприятно влияла на имидж фирмы, а также могла достойно представить «хозяина» в обществе.

Фирменная печатная продукция – это не просто красивый лоскут бумаги или лощёный текст, полиграфия рассказывает об услугах, о товаре, об уникальности предложений и специфике организации. Первичной полиграфией пользуются на выставках, встречах, переговорах и других местах. Если рекламная продукция содержит действительно полезную и конкретную информацию, то она надолго останется в поле зрения получателя. Невзначай листая календарь или записывая информацию в блокнот, видишь перед глазами заказчика и его контакты. При необходимости, будущий заказчик уже точно будет знать, куда ему звонить – ведь вы не только радуете взгляд своим презентом, но и находитесь всегда под рукой. У печатной полиграфии есть масса преимуществ.

Воздействие неагрессивное

Не давит на потенциального потребителя. Даёт держателю право самостоятельно выбрать время для знакомства с вами. Соответственно, продукция не нарушает личное пространство.

Лояльность со стороны потребителя

Например, телевизионная реклама часто раздражает потребителя. Она прерывает просмотр любимой передачи. Способствует нарушению смысловой целостности телевизионного проекта. Такая реклама отвлекает внимание и перебивает настрой. В отличие от неё, полиграфия – удобный продукт. Психологический комфорт потребителя очень важен для рекламодателя.

Включает в себя рекламно-информационные материалы

Полиграфия предоставляет полезную информацию, ссылки и советы, а также любопытна держателю, как рекламное сообщение.

Информационная ёмкость и развернутость вещания

Можно разместить достаточно большой объём информации. Этот рекламный канал дает возможность подробно и детально изложить материал.

Длительная эксплуатация

Потенциальный клиент будет хранить листовку или визитку до тех пор, пока не посчитает нужным обратиться к первоисточнику. Ещё один неоспоримый плюс – компактность в хранении. Продукция не занимает много места и всегда оказывается рядом в нужный момент. Исходя из того, что с наибольшей вероятностью, товар покупают чаще всего сразу после контакта с рекламой, необходимо знать и уметь правильно размещать POS-материалы (реклама в местах продаж).

Сравнительно недорогой канал

Полиграфия – самое экономное вложение средств, по сравнению с другими рекламными каналами.

Дополняет основные СМИ 

Полиграфия очень эффективна, как «помощник» рекламной кампании. В этом случае она поддерживает другие каналы распространения. Но, также она может быть самостоятельным носителем, блестяще выполняя свои функции. Например, потенциальный клиент слышит ролик на радио, слоган которого не может выкинуть из головы, а завтра встречает эти знакомые слова в любимом журнале, а послезавтра читает их на креативной листовке и видит ссылку на определённую фирму.

Единоличное обращение – без конкурентов

В рамках буклета или визитки – один «босс». Возможность быть лидером на данной территории. В рамках буклета или визитки рекламируется только одна фирма.

Для достижения наилучшего результата, полиграфия должна отвечать некоторым требованиям. Высокое качество: чёткость изображения и цветопередачи, использование качественного материала. Простота восприятия: не следует перегружать носитель и избегать эффекта «все обо всём». Мелкие детали должны читаться, а это значит, что важно грамотно подобрать размеры, используемых шрифтов, цвет букв и гармоничность композиции в целом.

Полиграфия – оставляет на себе тепло рук. Этот вид рекламной коммуникации становится популярнее с каждым годом. Многообразие воплощений, широкие информационный простор, вызывание положительно эмоции у потребителя – все это неоспоримы у достоинства печатной продукции. Современные печатные машины готовы произвести на свет многотысячные экземпляры продукции очень высокого качества  в кротчайшие сроки. От качества полиграфии во многом зависит коммерческая прибыль компании.

Метод доставки предоставляется на выбор фирмы. Полиграфию можно распространять по конкретным адресам, а можно хаотично. Можно использовать рассылку курьером или раздачу на улицах. Неважно, каким способом распространять продукцию, главное, чтобы она дошла до своей целевой аудитории и стала полезной для читателя.


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.






Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных