Phone Email
print@printraduga.com

Офисы: М.Арбатская, МЦД. Перерва

ПН-ПТ с 10 до 19, СБ-ВС: выходной

Правила выбора наклейки на автомобиль

Автор

Радуга

Автор

Радуга

На чтение

5 мин

Просмотров

221

Опубликовано

18 мая 2023

Наклейки на кузов авто делают транспортное средство более индивидуальным, отражают личность владельца. Они также могут использоваться для рекламы, создания фирменного стиля. На поверхность кузова, двери, стекла можно наносить стикеры разных размеров и форм. Выбор наклейки на автомобиль зависит исключительно от индивидуальных вкусов владельца. Такие средства индивидуализации изготавливают из специальной виниловой и ПВХ пленки. Они бывают матовыми и глянцевыми, прозрачными и цветными, сплошными и с перфорацией.

Как наклеить винил

Многие автовладельцы не знают, как наклеить наклейку на авто, чтобы она смотрелась аккуратно. Наклеивание — достаточно простая процедура, если не торопиться и предварительно изучить инструкцию. Алгоритм нанесения стикеров и крупных наклеек идентичен*:

  1. Для процедуры нужно выбрать оптимальные условия. Рекомендуется делать это, когда тепло. Также желательно, чтобы вокруг не было ветра.
  2. Перед тем, как поклеить стикер, поверхность нужно тщательно обезжирить. Для этого используется автохимия. От подготовки зависит адгезия.
  3. Поклейка наклеек на авто начинается с примерки. Необходимо приложить стикер на выбранное место. Стоит даже закрепить его скотчем или лентой, чтобы не сместился. Это очень удобно, когда предполагается размещение изображения на боку.
  4. Далее необходимо медленно и постепенно убирать основу, наносить наклейку на поверхность. Одновременно при наклеивании удаляются пузыри, которые портят весь эффект.
  5. Можно воздействовать на винил феном — это отлично помогает.
  6. Когда изображение нанесено, есть еще несколько секунд для коррекции.

Автомобиль после нанесения наклейки не моют примерно 5 дней. От размера виниловой пленки это не зависит. Многие автомобилисты интересуются, насколько легко в дальнейшем будет убрать такой декор. Это зависит от срока службы пленки. Чем дольше она на поверхности, тем сложнее ее удалить. Может потребоваться дополнительное очищение поверхности от остатков клея.

Какие виды наклеек существуют

Какие наклейки на авто лучше и по каким принципам их подбирают? Существует немало критериев, по которым подбирают стикеры. Среди этих критериев — цвет, размер и тип изделия. Для начала стоит разобраться с тем, какими бывают наклейки на авто. Сегодня их можно классифицировать следующим образом:

  • рекламные изделия;
  • юмористические стикеры;
  • декоративная графика;
  • информационные указатели;
  • различные символы.

Символы знакомы всем, это различные наклейки на стеклах, которые предупреждают, что в машине ребенок или что водитель — новичок. Рекламные изделия заказывают компании, магазины, индивидуальные специалисты. Они недорогие и минималистичные, хотя попадаются и сложные дорогие решения. Информационные изделия делают машину узнаваемой, привлекают внимание. Яркий пример таких наклеек можно увидеть у служб такси. Такие изделия из пленки тоже недорогие.

Для украшения авто многие владельцы выбирают юмористические стикеры с картинками или надписями. Они недорогие и забавные. Более дорогая альтернатива — изготовление декоративных наклеек из пленки. Они отличаются высоким качеством печати, не выцветают и служат не менее 5 лет. По красочности некоторые образцы такой полиграфии даже сравнивают с аэрографией. При этом аэрография на порядок дороже.

Цвет, размер и способы производства

Наклейки для авто различаются способом производства, размером, цветом. От способа изготовления продукции зависит стоимость и ряд характеристик товара. Наиболее эффектной считается технология полноцветной печати, с помощью которой изготавливаются красочные пленки для стильного оформления автомобиля. Для изготовления таких наклеек используется специальный принтер, который и переносит нужное изображение. Технология подходит для выполнения задач любой сложности.

Для несложных задач используется более доступная по цене глянцевая и матовая пленка из винила, ПВХ разных цветов. Она идеально подходит для решения коммерческих задач. Перфорированные пленки применяются для нанесения изображений на заднее стекло автомобиля. Перфорация нужна для того, чтобы стекло оставалось прозрачным.

Размеры стикеров и наклеек определяются потребностями заказчика. Для автомобиля обычно выбирают изделия побольше, чтобы они были заметны. Также существуют минимальные размеры по ширине. Если элемент будет слишком узким, он начнет отклеиваться.

Еще один важный критерий выбора — цвет. Сегодня клиентам доступны одноцветные и полноцветные решения. Вариантов наклеек очень много — от одноцветных до ярких, в которых сочетается несколько контрастных оттенков. Заказать такие наклейки можно в типографии по демократичной цене.

*Типография Радуга не несет ответственности за порчу мото/авто транспортных средств в случае самостоятельной неудачной оклейки.


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.






Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных