Phone Email
print@printraduga.com

Офисы: М.Арбатская, МЦД. Перерва

ПН-ПТ с 10 до 19, СБ-ВС: выходной

Виды смол для заливки объемных наклеек

Автор

Радуга

Автор

Радуга

На чтение

7 мин

Просмотров

1 300

Опубликовано

3 апреля 2023

Объемные наклейки со смолой — это изделие, которое привлекает внимание своим необычным эффектом глубины и объема. Такие наклейки можно использовать для производства различных товаров, от стикеров и этикеток до специальных изделий, которые требуют уникального дизайна.

Виды смол

Заливка объемных наклеек полимерной смолой является технологически сложным процессом. Для получения качественного изделия важно правильно выбрать смолу, которая будет использоваться при заливке. Существует несколько видов смол, которые можно использовать для производства объемных наклеек.

•   Первый вид смолы — это эпоксидный клей. Он используется в основном для изготовления объемных наклеек на фотополимерной пленке. Эта смола отличается прочностью и стойкостью к воздействию внешних факторов, поэтому ее можно использовать для изготовления продукции, которая будет эксплуатироваться в сложных условиях.

Для печати изображения на поверхности объемных наклеек используют принтеры, которые оснащены специальными головками для печати на пленке. Для лучшей адгезии изображения к поверхности наклейки, перед заливкой смолой необходимо покрыть ее специальным клеем.

•   Второй вид смолы — это полиуретановый клей. Он характеризуется более высокой стойкостью к ультрафиолету, поэтому эту смолу рекомендуется использовать для изготовления объемных наклеек с яркими изображениями. Он обладает высокой устойчивостью к воздействию воды и химических веществ, а также имеет низкую вязкость, что обеспечивает хорошую протекаемость и заливку сложных форм.

•   Третий вид смолы — это полимерный товар, который обладает высокой прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов. Он характеризуется более быстрым затвердеванием, что позволяет использовать его для производства большого количества изделий в короткие сроки. отлично подходит для изготовления объемных наклеек, так как имеет высокую адгезию к различным поверхностям.

•   Фотополимерная смола — это новейший вид смол для заливки объемных наклеек, который становится все более популярным. Она обладает высокой точностью и детализацией изображения, а также быстрым временем заливки. Кроме того, фотополимерная смола экологически чистая и безопасна для здоровья.

Для выбора смолы для 3D наклеек необходимо учитывать множество факторов, таких как материал, из которого изготовлена наклейка, тип изображения, которое будет использоваться, и требования к стойкости продукции.

Наиболее оптимальный вариант в типографии «Радуга» можно подобрать в зависимости от конкретных задач и требований заказчика.

Заливка полимерной смолой. Разные типы поверхности

Важно отметить, что заливка объемных наклеек с помощью полимерной смолы может быть произведена на различных поверхностях, таких как металл, стекло, дерево, пластик и другие материалы.

Технология заливки полимерной смолой может производиться с помощью специальных принтеров и оборудования, которое позволяет точно контролировать толщину слоя смолы и получить идеально гладкую поверхность.

Для того чтобы выбрать наиболее подходящий тип смолы для создания объемных наклеек, необходимо учитывать ряд факторов. Один из них — это тип поверхности, на которую будет наклеена наклейка. Перед заливкой необходимо подготовить поверхность изделия, чтобы обеспечить оптимальную адгезию смолы. Для этого поверхность должна быть очищена от грязи, пыли и жиров, а также обработана специальным клеевым составом или адгезионным препаратом.

После подготовки поверхности можно приступать к заливке. Полимерную смолу следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Затем смолу наносят на поверхность изделия с помощью шпателя или другого инструмента.

После нанесения смолы необходимо дать ей высохнуть и застыть. Время высыхания зависит от типа и толщины слоя смолы. Обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней. После застывания смола образует прочный защитный слой, который защищает изделие от воздействия внешних факторов и улучшает его внешний вид.

Для разных типов поверхностей требуются разные типы смолы. Например, для пленки лучше всего подойдет полиуретановая смола, а для изделий из фотополимерного материала — полимерная смола.

Важным фактором является также изображение, которое будет на наклейке. Для изображений с большим количеством мелких деталей и тонких линий лучше использовать смолы с более высокой вязкостью, чтобы избежать размытия и потери деталей при заливке.

Создание этикеток

Для создания этикеток обычно используется полиуретановая смола. Она обладает высокой устойчивостью к воздействию воды, масел, ультрафиолетовых лучей и других внешних факторов. Кроме того, полиуретановая смола имеет хорошую протекаемость, что позволяет создавать тонкие и детализированные наклейки.

Также для этикеток можно использовать эпоксидную смолу, которая обеспечивает высокую прочность и твердость. Однако, эпоксидная смола имеет низкую устойчивость к ультрафиолетовому излучению, поэтому не рекомендуется использовать ее для создания наклеек, которые будут находиться на открытом воздухе в течение длительного времени.

При выборе смолы для создания этикеток также необходимо учитывать особенности производства и работы с материалом.

Например, для работы с эпоксидной смолой требуется более сложный и тщательный процесс смешивания компонентов, а также более длительный процесс застывания.

При производстве этикеток также может использоваться фотополимерная смола. Она обладает высокой чувствительностью к ультрафиолетовому излучению, что позволяет быстро и эффективно застывать при экспозиции под ультрафиолетовой лампой. Однако, фотополимерная смола имеет низкую устойчивость к воздействию химических реагентов и высокие затраты на приобретение и обслуживание необходимого оборудования для работы с ней.

Таким образом, выбор подходящей смолы для создания объемных наклеек является важным шагом в производстве качественной продукции. Компания «Радуга» в Москве предлагает широкий выбор смол и технологий заливки для производства высококачественных объемных наклеек любой сложности и на любую поверхность. Наши специалисты готовы помочь с выбором материала и созданием индивидуального дизайна для вашей продукции.


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.






Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных