Phone Email
print@printraduga.com

Офисы: М.Арбатская, МЦД. Перерва

ПН-ПТ с 10 до 19, СБ-ВС: выходной

Выбор бумаги для печати буклетов – плотность, текстура

Автор

Радуга

Автор

Радуга

На чтение

8 мин

Просмотров

100

Опубликовано

28 сентября 2023

Буклеты представляют собой форму полиграфической продукции, обычно имеющую один и более сложений. В их оформлении используются текстовые материалы и изображения, направленные на то, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. От выбора бумаги для печати зависит окончательный облик продукта. Применение высококачественного сырья придает продукции эффект «люкс», что способствует укреплению имиджа компании. В то время как буклет, напечатанный на недорогой бумаге, чаще всего смотрится уныло и отрицательно сказывается на репутации.

Чаще всего для создания буклетов используют цифровую или офсетную печать, которая обеспечивает яркость и насыщенность цвета, а также позволяет осуществлять быстрое и массовое производство. Это очень удобно в тех ситуациях, когда необходимо заказать продукцию срочно, например, перед проведением важных мероприятий или промо-акций.

Виды буклетов. Какая бумага для буклетов лучше

Буклеты предоставляют разнообразие вариантов размеров – от А4 до А6. Однако следует помнить о мере: большой буклет может отпугнуть читателя. Требуется добиться гармонии между текстом и графикой, а также уместить всю информацию в нескольких разворотах.

Типы буклетов:

Прежде чем выбирать бумагу для печати буклетов, нужно определить цели и задачи. Например:

Рекламный. Это небольшой каталог либо реклама для одного продукта, обладающий минимальным описанием, привлекательными фото товара и указанием стоимости/новость о скидке. Информационный. Предоставляет информацию о плюсах какого-либо товара/услуги, иногда предоставляя более конкретные сведения о компании. Его цель заключается не в немедленном стимулировании покупки, а в информировании о предлагаемых возможностях, формировании потребительской потребности. Имиджевый. Акцентирует внимание на конкурентных преимуществах компании и способствует формированию лояльности к бренду. Образовательный. Предоставляет полезные знания по конкретной теме или вопросу. Акционный. Используются в рамках акций или распродаж, предоставляя скидки на определенные товары при его предъявлении.

Материал для буклетов выбирается так, чтобы сделать их привлекательными и эффективными. Для акционных, в особенности предназначенных для массовой раздачи, хорошо подойдет более тонкая бумага. Для имиджевых, а также информационных и каталогов целесообразно использовать бумагу с более высокой плотностью, так как вероятность, что буклет еще не раз будут просматривать, высока. Большое значение имеет сохранение первоначального вида изделия после нескольких просмотров. Лучше всего для таких целей выбрать бумагу плотностью 170 г/кв.м и выше.

На какой бумаге печатают буклеты

Бумага для буклетов бывает различной. Главное, чтобы она подходила для реализации ваших задач.

  • Мелованная бумага толстая. Ее покрывают дополнительным слоем, делающим ее блестящей и тактильно приятной. На такой поверхности хорошо смотрятся яркие и насыщенные оттенки. Она может быть как матовой, так и глянцевой – оба варианта подходят для создания буклетов.

    Эту бумагу обычно используют для производства рекламы из-за идеального сочетания стоимости и высокого качества. Она соответствует наивысшим стандартам и имеет эстетичный внешний вид материалов, при этом остается доступной по цене. Существует несколько вариантов толщины бумаги. Выбор должен быть основан на том, насколько часто планируется использовать материал.






  • Дизайнерская бумага обладает уникальной текстурой, способной эмулировать разнообразные материалы и шкалу цветов, включая пастельные и глубокие темные оттенки. Печать на ней приобретает визуальный объем и выразительность. Кроме того, эта бумага доступна в разных цветах и оттенках, предоставляя выбор среди разнообразных насыщенных и плотных вариантов. Искусственная бумага для дизайна находит применение при печати цветных буклетов, особенно когда необходим разноцветный или текстурный фон.

    Для достижения оригинального и стильного вида готовой продукции критически важно избегать полного покрытия поверхности краской. Это именно та бумага, на которой минималистические дизайнерские решения с небольшими, но яркими акцентами смотрятся наиболее эффектно.





  • Бумага для офсетной печати представляет собой оптимальный выбор для крупных тиражей буклетов. Уникальная текстура обеспечивает правильное распределение красок. Плотность офсетной бумаги умеренная, находится в диапазоне от 80 до 220 г/м². Это дает возможность легко делать буклеты с большим количеством страниц.







  • Эко-бумага. В наше время множество компаний акцентируют внимание на экологической ответственности и заботе о природе. Именно поэтому при выборе материалов для полиграфии они отдают предпочтение бумаге, изготовленной после переработки вторичных ресурсов. Эта бумага тактильно приятна, имеет разнообразную цветовую палитру –бежевые оттенки и терракот, а также интересную текстуру с содержанием мелких вкраплений, что делает ее не только экологически чистой, но и визуально привлекательной. Однако, главное достоинство данного полиграфического материала заключается в его способности подвергаться вторичной переработке после использования, что придает ему настоящую экологическую устойчивость.

Наши конкурентные преимущества

Когда дело касается высококачественной печати, наша типография «Радуга» выделяется на фоне конкурентов. Мы гордимся нашими профессиональными навыками и опытом, которые делают нас надежными партнерами в мире печати.

Преимущества сотрудничества с нами очевидны:

  • Высокое качество. Исходная продукция получается насыщенной и качественной.
  • Разнообразие материалов. Мы предлагаем широкий выбор материалов для печати.
  • Гибкость и масштаб. Мы способны выполнить заказы любого объема, от небольших до крупных тиражей, разных форматов и размеров. Наша команда профессионалов имеет богатый опыт и знания, чтобы справиться с проектами любой сложности.
  • Быстрота и надежность. Мы ценим ваше время, поэтому обещаем быстрое выполнение заказов и доставку в удобное для вас время.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.






Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных