8 (499) 248-09-66 8 (985) 924-31-45
print@printraduga.com

Всё что вы хотели знать о визитных карточках

Визитная карточка неизменный атрибут делового человека вот уже несколько столетий. В 21 в. наличие визитки — необходимость. Достать визитку и передать ее новому знакомому проще, чем искать ручку и бумагу, чтобы записать номер телефона. На западе визитки называют «business card» (пер. англ.: деловая карточка) тем самым отражая их истинное предназначение. В России данное понятие не используется и вот почему.

Любовь дореволюционной России к французской культуре еще в 18 веке принесла в русский язык понятие «carte de visite», т.е. «карточка для визита». Подобными карточками пользовались высшие сословия для того, что бы информировать о своём визите. После революции 1917 г. их забыли и вспомнили только в середине 20 века. В те времена, перенимая опыт запада, для успешной коммуникации между людьми, в Стране Советов стали использовать визитные карточки. Термин «business card» заменила знакомая «визиткная карточка».

«carte de visite», Россия, 18 век.

Если у вас еще нет визиток, стоит обзавестись ими. Тем более, что недорого напечатать визитки в Москве совсем не сложно. Сегодня речь пойдёт о том, как напечатать визитки и о том какими методами постпечатной обработки придать им оригинальность.

Материалы для изготовления визиток.

Изготовить визитки сегодня можно из множества материалов. Но 9 из 10 заказчиков по ряду причин выбирают бумагу.

В зависимости от дизайна вы вправе выбрать:

  • мелованную или офсетную, т.е. привычную глянцевую или матовую бумагу, необходимой плотности;
  • крафтовую, дизайнерскую бумагу или картон;
  • бумагу с необычной поверхностью: имитацией кожи, металлическим или бархатистым покрытием.

    • Визитки на мелованой бумаге

      Визитке на крафтовой бумаге

      Визитки на бумаге с имитацией кожи

      Говоря о визитках подразумевается плотная карточка с легко читаемым текстом. Привычный диапазон плотности для визиток 230-400 г/м2. В попытке уменьшить стоимость визиток заказчик иногда выбирает плотность ниже этой границы, забывая, что такая визитка быстро потеряет презентабельный вид и ее просто выбросят. Поэтому если хотите напечатать визитки недорого, используйте обычную офсетную или мелованную бумагу, одностороннюю печать и откажитесь от постпечатной обработки, но не экономьте на плотности.Если вы хотите напечатать имиджевые, функциональные или продающие визитки, помимо необычной бумаги можно задействовать технологии постпечатной обработки. В них входит:

      • глянцевая или матовая ламинация;
      • металлическое или прозрачное тиснение;
      • кашировка, т.е. склейку нескольких типов бумаги;
      • шелкография;
      • фигурная резка.

      Подробнее о технологии постпечатной обработки визиток читайте тут

      Применение описанных выше технологий поможет создать оригинальные, приятные на ощупь и запоминающиеся визитные карточки.

      Помимо бумаги для печати визиток можно выбрать другие материалы:

      • Пластик. Его преимущество – прочность. Такую визитку нелегко погнуть, ей не страшны влага и царапины;
      • Дерево или Металл. Оба этих варианта помогут подчеркнуть статус и чувство стиля владельца.

      Визитка из пластика

      Визитка из дерева

      Визитка из металла

      Стоит отметить, что если речь идет о нестандартных материалах, то печать будет только цифровой. Тогда как бумага позволяет использовать цифровую, офсетную и трафаретную технологии печати. При небольшом тираже цифровая печать будет наиболее дешевой для печати визиток на бумаге или пластике. Офсетная печать уменьшает цену за одну визитку при больших тиражах. Еще одним преимуществом офсета является четкость мелких надписей и изображений. Что касается трафаретного или шелкотрафаретного нанесения, то стоимость такой печати на порядок выше, так как работы производятся в ручном или полуавтоматическом режиме. Но и выглядят такие визитки гораздо эффектнее.

      Форма и размер визиток.

      Стандартная визитка в России печатается размером 90*50 мм. Заграницей стандартом считается 85,6 * 53,9 мм, что соответствуют размеру и форме банковской карты. Печатать визитные карточки иных размеров рискованно. Они могут не поместиться в визитницу или портмоне, и, как следствие, быть утеряны. Однако, стилисты, фитнес-тренеры, креативные агентства и представители многих других профессий с целью выделится, зачастую изготавливают визитные карточки нестандартных размеров и форм. Подборку 20 самых креативных визиток вы можете посмотреть в нашей прошлой статье.

      В погоне за креативом не стоит забывать, что у каждой типографии имеются определенные технические требования для печати визиток. Если Вы обратились к дизайнеру в типографии, то там заранее обо всем позаботятся. Если же создали макет сами или обратились к стороннему специалисту, то советуем обратить внимание, что макет визитки лучше направить в формате PDF, так он легко откроется в любой графической программе. Не забудьте также о вылетах под обрез со всех сторон изделия. Их величина составляет 3- 5 мм. С подробным перечнем технических требований к макетам ознакомьтесь на нашем сайте.

      Заказать визитки на сайте типографии Радуга можно всего за пару минут. Калькулятор на нашем сайте подскажет Вам стоимость тиража визитных карточек, а форма обратной связи позволит легко связаться с нами. Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали.

      Если готового макета нет, то закажите дизайн визиток в нашем офисе. Опытные дизайнеры создадут визитные карточки, с учетом специфики вашей деятельности, цветовых и даже тактильных предпочтений.

      Ждем Вас по адресу Москва, ул. Арбат, д. 35, офис 331.







Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Поделиться: