8 (499) 248-09-66 8 (985) 924-31-45
print@printraduga.com

Секреты печати наклеек в типографии

Наклейки (или стикеры) – популярный вид полиграфической продукции. Витрина кафе, городской парк или продукт в магазине при детальном рассмотрении обнаружит не одну наклейку. Не удивляйтесь столь широкой области применения этого продукта. Все дело в самоклеящейся основе, которая крепится к любой поверхности. И в демократичных ценах, позволяющих выделять на изготовление наклеек небольшой бюджет.

Наклейки помогают повысить узнаваемость бренда, разрекламировать новый товар или рассказать об открытии заведения. Если не верите, возьмите пример корпорации «Apple». Начиная с выпуска в 2006 году первых Macbook, в комплект к ним неизменно входит две наклейки с логотипом компании. Этот, непримечательный на первый взгляд, рекламный трюк, в числе прочего, сделал бренд одним из наиболее узнаваемых в мире.

Родиной наклеек считаются Соединенные Штаты. Там, в 1935 году разработали первую самоклеящуюся этикетку. Как и любой другой продукт, на протяжении времени изобретение подвергалось различным модификациям, и к 1980 году приобрело современный вид.

В зависимости от основной функции, выделяют следующие типы наклеек:

  • Маркировочные. Те, что содержат информацию о продукте, штрих-коды, маркировку, краткую инструкцию по эксплуатации и т.д.
  • Рекламные. К ним относятся наклейки, которые рекламируют продукт, услугу, бренд или организацию.
  • Интерьерные. Применяются в оформлении интерьеров офисов и квартир.

Маркировочные наклейки

Рекламные наклейки

Интерьерные наклейки

Материал для печати наклеек

Для печати наклеек используют самоклеящуюся бумагу, пленку. Производство бумажных наклеек подойдет, если нужно сократить издержки на упаковку товара, промаркировать продукцию или использовать наклейку всего один раз.

Для повышения износостойкости потребуется печать наклеек на самоклеящейся пленке. Среди московских типографий популярна двухслойная пленка Oracal. Используют пленку виниловую и с ПВХ-покрытием. Виниловая пленка мягкая, эластичная, не деформирует рисунок и надписи. Пленка с покрытием ПВХ больше подходит для не долгосрочных акций. Благодаря специальному клею в составе, такая пленка легко удаляется с поверхностей, не оставляя следов. Оба варианта производятся как матовыми, так и глянцевыми. Изготовление наклеек на пленке идеально подойдет, если речь идет о наружной рекламе или дизайне помещений. Она не выгорает на солнце, не испортится из-за дождя или ветра. Дополнительную защиту от внешних повреждений поможет обеспечить ламинация.

Способы изготовления наклеек и стикеров

Типография Радуга предлагает два способа печати такой продукции. Изготовить наклейки недорого в Москве поможет офсетная печать, при условии, что вам необходим тираж от нескольких сотен единиц продукции. Для изготовления небольших тиражей мы используем цифровую печать на плоттере. Этот аппарат сохраняет высокое качество изображения (720/1440 dpi) вне зависимости от того, какого размера наклейки вам необходимы. Возможность печати на поверхностях размером до А0 и идеальная цветопередача, делает плоттер лучшим оборудование для печати наклеек.

Печать фигурных наклеек

Стандартные формы для наклеек – прямоугольник, круг. Цена на изготовление таких наклеек наименьшая в сегменте, так как не требует дополнительной обработки.

Если стандартные формы не подходят, существует фигурная резка. Типография Радуга изготовит наклейку даже самой нестандартной формы, тем самым воплотив в жизнь смелые идеи дизайнера.


Фигурные наклейки

Наклейки стандартной формы

Для заказа печати наклеек перейдите по ссылке, выберите материал, размеры и тираж, и нажмите кнопку «Заказать сейчас». В течение 10 минут наш менеджер свяжется с вами, чтобы обсудить детали. Или приезжайте в наш офис и пообщайтесь со специалистами по полиграфии лично. Ждем Вас с 10.00 до 19.00 по адресу ул. Арбат, 35, офис 331.







Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Поделиться: