8 (499) 248-09-66 8 (985) 924-31-45
print@printraduga.com

5 способов экономить на печати каталогов и брошюр

Брошюры и каталоги отлично подходят для донесения большого объёма информации целевой аудитории. Это позволяет успешно использовать их для продвижения сложных товаров или услуг. Печать и изготовление брошюр и каталогов имеет свою специфику. Пользуясь пятью годами опыта работы в полиграфии, мы подготовили краткую справку по форматам, тиражам, способам печати и скрепления брошюр и каталогов. А на десерт инструкция по сокращению стоимости печати брошюр и каталогов без ущерба для качества.

Что такое брошюра, каталог и при чём тут буклет

По опыту, чаще всего брошюры путают с буклетами, поэтому:

  • Буклет – это печатное издание, состоящее из 1 листа, сложенного в два или три раза. Несет в себе выжимку полезной информации и часто применяется на выставках и в презентациях с целью «зацепить клиента».
  • Брошюра – это печатное издание, имеющее от 4 до 48 листов, формата А6 или А5 (реже А4), вмещающее в себя большой объём полезной информации. Основная задача брошюры – развернуто донести информацию и повысить лояльность потребителя к продукту/услуге.
  • Каталог, в отличии от брошюры, не имеет ограничений по количеству листов. Применяется для донесения до потребителя технических характеристик сложных продуктов и услуг.

Носитель

Для печати брошюр и каталогов используется бумага различной плотности. Плотность бумаги измеряется в граммах на метр квадратный (г/м²). Обложку брошюры, защищая от преждевременного износа, печатают на более плотной бумаге от 200 до 350 г/м². Для блока (содержимого) применяют:

  • Офсетную бумагу. Диапазон плотности от 70 до 170 г/м².
  • Мелованную бумагу глянцевую или матовую. Плотность от 75 до 250 г/м².
  • Дизайнерскую бумагу, плотностью от 90 до 350 г/м².

Формат

Цена на печать брошюр зависит от выбранного формата. Наиболее распространены форматы: А4, А5, А6. Бывают и другие. Типография Радуга готова предложить печать брошюр и каталогов любого формата, в т.ч. и произвольного.

Технология печати

Для печати брошюр и каталогов подходят два типа печати: цифровая и офсетная. Для срочной печати маленьких тиражей каталогов и брошюр применяют «цифру». Оптимальный тираж: от 1 штуки до нескольких сотен. Срок изготовления: от 1 дня. Дешево напечатать брошюры и каталоги поможет офсетная печать. Эта технология эффективна для печати больших тиражей и позволяет значительно сэкономить. Чем выше тираж, тем дешевле единица продукции.

Способы скрепления страниц.

  • Скобы. Наиболее экономичный способ скрепления. Их используют для изготовления брошюр и каталогов от 4 до 36 страниц.
  • Клеевое-бесшовное скрепление (КБС). Чуть более дорогой способ скрепления страниц. Используется для брошюр и каталогов, объёмом более 30 страниц. Страницы скрепляются с помощью полиуретанового клея. Этот способ подходит для изделий, толщиной не менее 5 мм.
  • Клеевое-швейное скрепление (КШС). Третий по стоимости способ скрепления страниц. Применяется, если толщина скрепляемого блока более 30 мм. КШС увеличивает прочность готового изделия. Листы блока сначала сшиваются, а далее приклеиваются к обложке с помощью того же полиуретанового клея.
  • Пружина занимает 4-е место по стоимости. Толщина изделия в данном случае не имеет никакого значения. Для скрепления применяются пружины, диаметром от 6 до 51 мм.
  • Болты и кольца. Самый дорогой и очень эффектный способ скрепления страниц. Толщина изделия для сшивки болтами начинается от 5 мм, для колец таких ограничений нет.
Скрепление скобами
Скрепление скобами
Скрепление пружинами
Скрепление пружинами
Скрепление болтами
Скрепление болтами
Скрепление кольцами
Скрепление кольцами
Клеевое-бесшовное скрепление
Клеевое-бесшовное скрепление
Клеевое-швейное скрепление
Клеевое-швейное скрепление

Постпечатная обработка.

Для создания эффектного внешнего вида брошюр и каталогов применяются следующие типы постпечатной обработки:

  • Ламинация обложки (глянцевая,матовая);
  • Тиснение (блинтовое, конгревное или с применением фольги);
  • Покрытие обложки лаком;
  • Фигурная резка обложки.

Подробнее о технологии постпечатной обработки брошюр и каталогов читайте тут

Подробно ознакомившись с информацией о том, как изготавливаются каталоги и брошюры, мы вплотную подошли к вопросу, как сэкономить на печати данный продукции.

5 способ уменьшить стоимость печати каталогов и брошюр.

  • Тщательно выбирайте формат и количеством листов брошюры или каталога. Если откорректировать макет издания, убрать лишние страницы, или вместо формата А4 выбрать формат А5, можно значительно сэкономить.
  • Увеличьте тираж. Большой тираж позволяет печатать офсетом, что в свою очередь, удешевляет стоимость единицы продукции.
  • Выберите оптимальную плотность бумаги. Выбор бумаги плотностью чуть ниже стандартной не сильно отразиться на качестве готового изделия, но значительно сэкономит бюджет.
  • Подберите оптимальный способ скрепления страниц готового изделия. Если брошюра состоит из 10 страниц, то нет смысла использовать полиграфические болты или кольца. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование скоб.
  • Закажите печать брошюр или каталогов в Типографии Радуга по доступной цене.

Специалисты нашей типографии способны изготовить Ваш заказ по выгодной цене и в необходимый срок. И, кроме того посоветовать способы сокращения бюджета. Более того, мы предлагаем услуги дизайна и допечатной подготовки всех видов полиграфических изделий.

Чтобы в срок получить качественные брошюры или каталоги приходите по адресу Москва, ул. Арбат, 35, офис 331 или звоните по телефонам 8 (499) 248-09-66, 8 (985) 924-31-45. Мы работаем для Вас!







Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Поделиться: