8 (499) 248-09-66 8 (985) 924-31-45
print@printraduga.com

Несколько способов экономить на печати листовок

Несколько способов экономить на печати листовок

Как сэкономить на заказе листовок. Этим вопросом задаются все менеджеры крупных и малых организаций, отвечающие за данную рекламную область. Поиск по запросам «печать листовок дешево» или «печать флаеров цена» выдает много рекламы и сложных статей. Чтобы разобраться в том, как недорого напечатать тираж листовок А5 или А6 придется потратить не один час, переходя от одной ссылки к другой.

Типография Радуга решила помочь вам в решении этой задачи. Эта статья даст необходимые знания, которые помогут сэкономить на печати листовок больших и маленьких тиражей.

На сайтах многих современных типографий есть калькулятор, который мгновенно посчитает стоимость тиража необходимой продукции. Но непонятно, из чего формируется эта стоимость. Помимо печати, сюда входят:

  • тип и плотность бумаги;
  • количество цветов;
  • тип печати
  • тираж;
  • срочность заказа.

Зная нюансы, сопровождающие эти пять компонентов, можно значительно уменьшить стоимость продукции, оптимизировав качество.

Давайте по порядку.

Бумага.

Для печати листовок обычно используют два типа бумаги: офсетную и мелованную. Офсетная бумага матовая, чуть шероховатая на ощупь. Изображение на ней не очень яркое. Благодаря дополнительному мелованному слою все цвета на мелованной бумаге выглядят яркими, а линии — четкими.

Также на качество изображения и конечную стоимость печати влияет плотность бумаги. Диапазон плотности обоих типов составляет от 65-70 г/м2 до 300 г/м2. Вы вправе выбрать плотность, подходящую для вашего продукта.

Мелованная бумага
Офсетная бумага

Количество цветов.

Часто работники типографии говорят на языке, который не понятен людям других профессий. Сначала они произносят «4+0», а потом, увидев озадаченное лицо заказчика, пускаются в длинные объяснения. На деле все просто.

Чтобы напечатать цветное изображение, необходимо всего 4 краски: голубая, пурпурная, желтая и черная. «4+0» означает, что печать цветная односторонняя, и на обороте листовка будет пустой. А «4+4» говорит о двусторонней цветной печати. Если в цветной печати нет необходимости, то выбирайте черно-белую. При такой печати используется всего одна краска. Работник типографии назовет ее «1+0» или «1+1».

Тип печати.

Если с цифровой печатью знакомы все, у кого дома или на работе есть принтер, то слово «офсет» вызывает вопросы.Офсетная печать, в отличие от цифровой, предусматривает промежуточный этап между загрузкой изображения на устройство для печати и выводом на бумагу. Для офсетной печати между этими этапами используется специальный валик или цилиндр. Эта технология позволяет сохранить высокое качество изображения при использовании различных типов бумаги.

Неприятный момент заключается в скорости изготовления листовок с помощью офсетной печати. Это сложный процесс, который на практике занимает от 2 дней. Тогда как цифровой тираж листовок можно напечатать в срок от 3 часов.

Тираж.

Также невыгодно использовать офсетную печать, если тираж маленький, так как необходимо произвести высокие предпечатные затраты. Но если тираж исчисляется несколькими тысячами экземпляров и в запасе есть время, то лучше выбрать офсетную печать. Если говорить о тираже, то здесь действует следующее правило: «Чем выше тираж, тем ниже стоимость одной единицы продукции».

Итак, если необходимо недорого напечатать листовки или флаеры форматов А5 или А6, то логично будет выбрать офсетную или мелованную бумагу, плотностью от 90г/м2 до 130г/м2, цветную одностороннюю «4+0» или черно-белую «1+0» печать, а тип печати указать «офсетная». И не забудьте о тираже, чем он выше, тем дешевле одна листовка.

Данная информация поможет Вам не ошибиться и на выходе получить недорого качественную продукцию. Если у Вас остались сомнения, боитесь прогадать с плотностью бумаги, форматом или типом печати, то менеджеры Типрографии Радуга с удовольствием проконсультируют вас в нашем офисе или по телефону. Пятилетний опыт работы позволит подобрать оптимальный вариант, который подойдет по цене и качеству.

Ждем Вас по адресу Москва, ул. Арбат, д. 35, офис 331.







Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Поделиться: