8 (499) 248-09-66 8 (985) 924-31-45
print@printraduga.com

Всё что Вы хотели знать о широкоформатной печати

Объём рынка наружной рекламы в России за 2017 год составил 36.3 млрд. рублей. На начало 2018 года, более 80% рекламных носителей для наружной рекламы производятся методом широкоформатной печати. Мы в Типографии Радуга, за 5 лет работы в полиграфии, успели выполнить более 1000 заказов, связанных с широкоформатной печатью. Печатали баннеры, наклейки на витринах, растяжки, афиши, широкоформатные фотографии, репродукции картин, а также интерьерные наклейки.

На основе опыта, подготовили для вас статью о сферах применения, тонкостях производства и ценообразования широкоформатной печати.

Сферы применения широкоформатной печати:

  • наружная реклама;
  • интерьерная печать.

В дополнение к этому, «широкоформат» применяют для изготовления чертежей, фотографий и репродукций картин (постеров). Материал и метод нанесения, качество и цена отличаются в зависимости от назначения готовой продукции.

Наружная реклама
Наружная реклама
Интерьерная печать
Интерьерная печать

Материалы для широкоформатной печати

Для наружной рекламы в качестве материала для печати используем ткань, сетку, пленку и пластик. Эти материалы позволяют рекламному носителю выдерживать негативные воздействия окружающей среды: дождь, ветер, прямые солнечные лучи и т.д.

Для создания маркетинговой продукции применяем широкоформатную печать рулонами. Чаще всего бумажными, шириной до 3 метров. Для изготовления выставочных стендов, накатываем изображение на жесткую основу. Для интерьерной печати, в том числе для чертежей и фотографий, используем бумагу, фотобумагу, холст или пленку.

Качество широкоформатной печати

Ключевое отличие изделий, созданных для наружной и внутренней демонстрации, заключается в качестве изображения. Оно измеряется в количестве точек на 1 дюйм изображения (dpi) и колеблется от 360 до 1440. Качество изображения влияет на цену широкоформатной печати. Для размещения рекламных баннеров на улице подойдут изображения с качеством от 360 до 720dpi. Интерьерная печать, фотографии, афиши и постеры требуют не менее 720dpi, так как на них буду смотреть вблизи.

Печать на бумаге
Печать на бумаге
Печать на пленке
Печать на пленке
Печать на холсте
Печать на холсте
Печать на ткани
Печать на ткани

Цена широкоформатной печати

Цена широкоформатной печати зависит от качества печати, материала, тиража и срочности. Для наглядности, цена на печать афиш и плакатов на бумаге будет меньше, чем широкоформатная печать на самоклеящейся пленке и тем более на холсте.Если переходить на цифры, цена на печать плаката А2 на постерной бумаге у нас составит всего 360 рублей за один экземпляр.

В Типографии Радуга мы используем современное инновационное оборудование, которое позволяет достигать высочайшего качества широкоформатной печати, сохранять оригинальные цвета изображения, вплоть до полутонов, и производить изделия любых размеров. При необходимости мы прибегаем к бесшовной спайке отдельных элементов изображения, чтобы на выходе получить результат необходимой величины.

Мы готовы предложить дешевую широкоформатную печать сроком изготовления от 1 часа. Используем своё оборудование и работаем в центре города. Доступные цены и внимательный персонал – наши главные преимущества.

Обращайтесь в Типографию Радуга и вы останетесь довольны результатом!







Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Поделиться: