8 (499) 248-09-66 8 (985) 924-31-45
print@printraduga.com

Несколько способов экономить на печати буклетов

Буклеты – прекрасный способ презентовать компанию, кратко и точно описать товары и услуги. Сохраняя легкость, дешевизну и компактность листовки, буклет содержит больше информации. Пользуясь накопленным опытом, рассказываем, из чего формируется стоимость буклетов, и как сэкономить на их печати.

Буклет часто путают с брошюрой, но между ними есть принципиальные отличия. Брошюра – это многостраничное издание, буклет — одностраничное, печатается на одном листе и складывается в несколько раз.

Для того, что бы напечатать эффективные брошюры и не переплатить, советуем обратить внимание на следующие составляющие.

Дизайн буклетов

Грамотные дизайн и верстка буклета 50 % успеха. Яркие качественные иллюстрации, лаконичный, ориентированный на потребителя текст, верстка, соответствующая способу фальцовки, – вот «три кита», на которых строиться дизайн буклетов. Если у Вас нет готового дизайн-макета, дизайнеры типографии Радуга готовы помочь на любом этапе его создания: от воплощения в жизнь идеи до внесения небольших правок в уже готовый дизайн-макет.

Формат и фальцовка

Разработка дизайна тесно связана с выбором формата готовой продукции. В зависимости от идеи вам подойдет печать буклетов форматов А3, А4, А5 или евро.

Формат и дизайн буклета определяют способ фальцовки, процесса, при котором буклет складывается в несколько раз (от одного до восьми), сохраняя последовательность подачи информации. Ниже представлены 3 наиболее распространенные способа фальцовки:


Книжка

Евро

Гармошка

Цветность

Для печати полноцветного изображения в принтерах используют четыре краски (Cyan, Magenta, Yellow, Black), для печати черно-белого изображения одну. Отсюда сокращения:

  • «4+4» — полноцветная двусторонняя печать;
  • «4+0» — полноцветная односторонняя печать;
  • «1+1» — черно-белая двухсторонняя печать;
  • «1+0» — черно-белая односторонняя печать.

Выбор бумаги

Не менее важен выбор бумаги для буклета. Тип и плотность бумаги определяются дизайн-макетом и конечной целью буклета. В случае, когда предполагается массовая раздача буклетов и необходимо сэкономить, лучше выбрать менее плотную бумагу. Для деловых встреч, презентаций и размещения в приемной подойдет более плотная бумага. Такая бумага символизирует надежность и качество, и на подсознательном уровне ассоциируется с вашими товарами или услугами. Плотность бумаги измеряется в граммах на метр квадратный. Для печати буклетов лучше выбирать плотность бумаги в диапазоне от 130 до 200 г/м2.

  • Мелованная бумага – популярный вариант для срочной печати буклетов. Глянцевая или матовая, она выглядит солидно и качественно.
  • Офсетная бумага по всем показателям не уступает мелованной бумаге. Изображения на ней яркие, линии и текст четкие, вне зависимости от формата.
  • Дизайнерская бумага – это нестандартный выбор для печати буклетов. Однако и такие буклеты не редкость. Широкий ассортимент дизайнерской бумаги поможет воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Печать на офсетной бумаге

Печать на мелованной бумаге

Печать на дизайнерской бумаге

Технология печати

Тип бумаги, срочность заказа и бюджет влияют на способ печати буклетов: цифровой или офсетный. Быстрая печать буклетов возможно только при использовании «цифры». Офсетная печать займет несколько дней, но позволит значительно сэкономить на заказе. Также стоит отметить, что офсетная печать возможно лишь при больших тиражах, от 1000 экземпляров.

Как сэкономить на печати буклетов?

  • Выбирайте распространенные форматы буклетов: евро или А5.
  • Увеличьте тираж, чтобы воспользоваться офсетной печатью. В этом случае уменьшается стоимость одной единицы продукции.
  • Выбирайте типографию Радуга.

Пятилетний опыт работы на рынке полиграфических услуг способствует созданию максимально выгодных условий для заказчика. Воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте и посчитайте стоимость печати буклетов в Москве самостоятельно. Или же обратитесь к нашим менеджерам по телефону или онлайн. Оперативно мы ответим на всем интересующие вас вопросы, посчитаем стоимость и напечатаем ваш заказ! Мы работаем для Вас!







Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Поделиться: